2024-02-06

ステファン先生のホットワインパーティー

編集後記&イベント写真(2024年2月24日)
寒さも和らぎ始めた日でしたが、ホットワインのイベントは前回と同じ2月開催となりました。連休の中日とあり、少し人を集めるのには苦労しましたが、料理はドイツらしい味付けでホットワインが全然でなかったですが、楽しくワイワイできました。ドイツ料理って何で酸っぱい物がいっぱいあるんでしょうね。参加された皆様、ステファン先生、ボランティアで働いてくださった方々、皆さんどうもありがとうございました。



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皆さん、こんにちは!!
今回は当校のドイツ語講師ステファン先生が『ホットワインパーティー』のイベントを開催します。先生の故郷ヴュルツブルグとフランケン地方の名物料理を作ります。また、ホットワインはステファン先生監修の『広島マグ』(500円で購入可能)でお出し致します。そのまま飲んだワイングラスを欲しい方は500円のデポジットで購入することもできますので、イベントの思い出を一緒に持って帰ってください。
それでは、皆さんのご参加をお待ちしております♪
前回のホットワインイベントの様子は→ コチラ

【詳細】
日時: 2月24日(土) 夜7時より
料金: 一般2,500円 / メンバー2,000円
※ 飲み物代別 ホットワインは700円、ノンアルコールホットワインは500円です。またホットワインのスペシャルマグカップも500円でお売りしていますので、お土産にぜひどうぞ!※
※ ホットワインを飲まれますお客様は500円のデポジットをいただきますが、お帰りの際にマグを買わない方は、マグ返却時に500円のデポジットをお返しいたします ※
内容:ヴュルツブルクとフランケン地方の名物料理(詳細は下記にあります)
(料理&ノンアルコールホットワインは全てステファン先生の手作りです)
定員: 最低15名~最高25名まで
締切日: 2月21日(水) 夜9時まで

【イベントの料理】

前菜:オニオンタルト(ツヴィーベルクーヘン)とキュウリのヨーグルトディルドレッシング

主菜:サワーソーセージ(サウール・ジプフェル)とアンデルセン産のパン

デザート:先生のお母さんの味・いちごデザート

【イベント限定の飲み物】

白もしくは赤のホットワイン・ノンアルコールホットワイン(ホットワインのスパイスの味)

【ステファン先生からのコメント】

皆さん、Guten tag(こんにちは)!アウトサイダーのドイツ語教師のステファンです。今年は私の出身地の郷土料理を皆さんにふるまいます。いつもよりも独特かもしれませんが、寒い冬にフランケン地方を訪れなくとも、アウトサイダーで楽しむことができますので、ぜひ食べに来てください!そしてホットワインは赤と白をふたつ用意いたしますし、自家製ノンアルコールホットワインもあります。デザートは私のお母さんがいちごのシーズンによく作ってくれた「いちごデザート」です!ドイツの家庭の味を味わってください!皆さんぜひ来てくださいね、お待ちしております。

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