小池先生の筍を使ったワンプレート
イベント編集後記&イベント写真(2023年4月14日)
小池先生の和食料理、今回は春のタケノコ料理ということで、タケノコを使った料理を皆さんにふるまいました。料理の味は言わずもがな皆さんおいしいと言っておられました。イベントの人数が少ないと皆さんとお話する機会が多く、色々な話を聞けて楽しかったです!5月はサミットがある関係でイベントができる日が限られますが、5月もぜひ遊びに来てくださいね☆
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皆さん、こんにちは。
月一回の和食料理研究家の小池先生の春のタケノコを使ったお料理のお知らせです。
先生のお料理は、優しく無添加の健康に良いお料理です。そしてお酒に合わせても大満足なラインアップですので、ぜひこの機会にバーの雰囲気を味わいに来てください。
詳細は下記の通りです。
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開催日時: 4月14日(金) 夜7時半より
料金:料理代(2,000円) ※お飲み物代は別料金となります。別途バーにてご購入をよろしくお願いします※
料理:和食研究家「小池先生の彩りワンプレート」料理の写真&メニューは下記に載せています。
人数:最大10名(人数が上限になり次第、締め切りとなります。最少人数は6名で開催となります)
参加方法:4/12(水)の午前中までに必ずご予約お願いします。
【バーでのお料理の様子】
【当日の献立(2,000円)】
・鶏肉の磯辺揚げ
・ホタテのカルパッチョ、レモンソース
・豆腐のとろとろ焼き
・だし巻き玉子
・長いもの明太チーズ焼き
・タケノコのお料理2種
・その他
・雑穀米入りご飯
・味噌汁
→デザートはプラス200円で→黒豆寒天ゼリーの抹茶アイス添え
【小池先生について】
ただいま月1回程度の金曜日の夜にバーにてお料理をご提供して頂いている小池先生は、和食料理研究家で保険会社のマネージャー並びに ブライダル司会者として活動後 独立して外資系保険会社の代理店となる。 ストレスから激やせした時、和総菜ワンプレート料理を考案。 NHKラジオ【すっぴん!】で度々紹介されラジオ出演も果たす。 ステラMOOK【すっぴん!】総力特集に2回紹介記事掲載。 「料理には酸化しにくく美味しいココナッツオイルを使用。無農薬米や調味料にもこだわった」料理を心がけている。
【小池先生からのメッセージ】
皆様こんにちは。春の野菜と言えば今年も美味しい筍の季節になりました。名前「筍」は一旬(10日間ほど)であの「竹」までに生長してしまうからだそうです。だから、食べられる期間もほんの一瞬。茹でるのは少々手間ですが、今しか味わえない筍を味わっていただきたいと思います。